ТЕЛЯ́ЧИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к теленок. Телячья кожа. Телячье мясо. (Малый академический словарь, МАС)
ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства. (Малый академический словарь, МАС)
ТЕЛЯ́ЧИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к теленок. Телячья кожа. Телячье мясо.
Все значения слова «телячий»ЯЗЫ́К, -а́, м. 1. Орган в полости рта в виде мышечного выроста у позвоночных животных и человека, способствующий пережевыванию и глотанию пищи, определяющий ее вкусовые свойства.
Все значения слова «язык»Варёный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезаем соломкой, варёную свёклу – кружочками, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и солим.
По 100 г отваренного телячьего языка, копчёного мяса, варёных кальмаров и чернослива, 5 яиц, 200 г картофеля, 150 г зелёного горошка, соль.
По ½ красного и жёлтого сладкого перца, 150 гр отварного телячьего языка, по100 гр отварных очищенных мелких креветок и филе манго, 2 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки желатина и сока лимона, 250 мл бульона (овощного, куриного или мясного) или воды, 150-200 мл натурального ягодного или фруктового сока, до одной столовой ложки сахарной пудры, щепотка шафрана (если сок насыщенного цвета, то можно его шафраном не подкрашивать), соль.